也是凡人|清晨玛纳

2017-10-10 09:10     阅读量:6586
文/弘言神父
 
圣言
他们每天早晨按各人的食量去收敛;太阳一发热,就融化了。(出 16:21)
 
真理
每天清晨,来到主的面前,轻轻翻开珍爱的圣经,收取新鲜的玛纳。为什么要清晨读经祈祷呢?因为收取玛纳都在早晨,一旦等到太阳出来,玛纳就化了、没有了。
 
每天都是新的一天,每天都需要领取新鲜的玛纳。昨天的恩膏不足以维持今天的生命,过去的感动,也不足以让我们在这条路上永远跑下去。
 
天主每天都为我们预备了新的玛纳,他那里有对你今天要说的话,他有当下的启示要对你揭示,他今天有更新鲜的恩典、更丰富的恩典在等着你来支取。
 
跟随天主的人,每天清晨都要早早的起床,开始读经祈祷、收取神粮玛纳的工作,绝对不可以发懒惰,绝对不可以睡懒觉,因为睡懒觉的后果就是没有了新鲜的玛纳,太阳一出来,我们就会急急忙忙的做这做那,很难静下心来做祈祷,即使有时间,也愿意在电视机前,在电脑前,在手机上打发时间,再也没心来收取玛纳了。
 
要想清晨起的早,只有一个办法,那就是早早的睡。今天的青年人,每天晚上把大把的时间都浪费了,十一点之前睡着的,就算是早的。如果每天过了零点再睡,你还想早起读经祈祷吗?不可能!那么困,那么累,闹钟响了几遍都不想动。一看到不得不起的时候了,就赶紧刷牙洗脸,草草吃点儿东西,急急忙忙的上班了,哪还有时间静下来祈祷?哪还有心思读圣经?
 
早早的睡吧!为了能早早的起;早早的起吧!好能早早的开始读圣经祈祷;早早的开始读经吧,好能领取新鲜的玛纳!
 
祈祷
主啊,白昼是你所造,为使人在你的葡萄园里辛勤的工作;黑夜同样是你所造,使人安眠休息、恢复精力。我愿意从今以后,按照你所制定的规律,日出而作、日入而安眠,为能清晨起来读经祈祷,领取新鲜的玛纳。求你赐我精神的食粮,为前方的路指明方向,你是天主,永生永王,Amen。

已有0人赞赏