也是凡人|守望者

2017-10-20 21:10     阅读量:3383
文/弘言神父

圣言
耶路撒冷啊! 我在你的城墙上派了守望者,他们日夜总不缄默;提醒上主的人哪! 你们总不要休息!(依 62:6)
 
真理
守望者非常重要。他在城墙上来回走动,观察周围的风吹草动,一旦有危险就立刻高呼,唤醒沉睡的人。
 
守望者用今天的话说就是站岗的人。站岗是在守望,随时处于待命状态,一旦有危险,是第一个名枪警示的人。
 
一个国家如果没有站岗守望的军队,敌人就会肆无忌惮的进攻。同样,在战争期间,一个城市如果没有站岗守望的人,敌人就会偷袭。所以,守望的人即使在夜间,也要警醒守候。
 
守望者在今天这个时代就是祈祷者。祈祷者就像守望的人一样,上到高处,观察四周围的动静,为国家祈祷,求主保护我们的民族不陷入仇敌的攻击,为我们的城市和村镇祈祷,使能行走在天主的心意中,为我们的教会家庭祈祷,求主看顾这小小的羊群。
 
天主的眼睛,现在就在注目着世界,寻找和他心意的守望者。属灵的征战已经拉开帷幕,两军对垒蓄势待发,天主正在寻找城墙上的守望者,就是那诚心诚意祈祷的人。
 
你愿意加入这个祈祷的队伍吗?你愿意被主来使用吗?你愿意成为上主手里的工具吗?那就告诉主吧,顺服上主为你量身定做的环境,先为你的生命守望,再为你的家人祈祷,之后扩大到你所在的教会,而后遍及整个国家和民族!
 
好的守望者,一定是一个好的战士。先让自己在祈祷中,成为一个好的守望者,好好的读经祈祷,预备自己,装备自己。有一天时机成熟了,天主一定会把你拉上战场,为耶稣基督的国度收割灵魂,成为大有能力的宣教士。
 
祈祷
主啊,我愿意成为教会的守望者,在这黑暗的时代里,成为举灯巡夜的人,提醒人们时刻仰望上主,求你加给我一颗祈祷的心,使我为中华民族的伟大复兴彻夜祈祷,将传福音救人灵的使命放在心上,也聚集一批有同样心智的人,一起为你的神国,抛头颅洒热血,直到看见你荣耀的降临,祈祷奉耶稣的名,Amen。

已有0人赞赏