“追先辈德表 走馨香之路” | 第一集 | 圣神安慰会刘敬畏姆姆

2021-10-31 23:42   小驴驹工作室  阅读量:191

总策划:胡占民神父

策 划:邯郸教区圣神安慰会朱会长 大名主母会黄会长

总执行:小驴驹工作室

执 行:圣神安慰会蒿兰芬修女、 李燕修女、秦利红修女

主母会项瑞娟修女、冯小欣修女

场地支持:天主教小助手直播团队

拍 摄:建坤、博洋、蒙蒙

文 案:晓光

分享嘉宾:圣神安慰会张桂花修女

配 音:小驴驹工作室

           天超

剪 辑:博洋、蒙蒙

审 核:胡神父

出 品:小驴驹工作室

小驴驹工作室 天主教小助手联合播出

 

我是孤儿,虽椿萱并茂,金兰在侧,然寒梦乍醒竟常感心不能安。

我是盲者,虽识日月,可辨红白,却终看不清千帆过尽,繁华之后。

我是倦客,虽知冷暖,也有苦乐,且观皮囊之下早已枯木黄叶。

 

后来,我听说了一群人。“他们从未行过强暴,他们口中也从未出过谎言。可是他们被打伤,遭惩罚,受虐待,被剪除。他们总不开口,如同被牵去待宰的羔羊,又像母羊在剪毛的人前不出声。”“在受尽痛苦之后,他们看见了光明,并因自己的经历而满足。”

他们的故事让我动了情着了迷。

我开始披上他们所披的苦衣;蒙上他们所蒙的信德;饮食他们所饮食的血肉。

慢慢地,这苦衣让我不再伶仃,这信德让我看见真实,这血肉使我得着生命。

于是,我说,一切来自基督,却藉着他们。他们是祂生命的承载者,表现者,传递者;他们是先知,是冒险家,是引路人。他们已逝,但他们的音容笑貌,言行思念将携着基督的精神及力量无止尽地支撑我们的信仰,点燃我们的希望,炽热我们的爱情。

他们,来了;祂,来了。

已有0人赞赏