【公教新闻】意大利一位神父被他所帮助过的精神病患者杀害真理文化

2020-09-16 17:07   真理电台  阅读量:275

意大利时间9月15日上午7时许,科莫教区圣罗格堂的马尔杰西尼(Roberto Malgesini)神父在临近本堂的一条街道上,被一名他所帮助过的精神病患者用刀杀害,他身上多处受刀伤,其中有一处在脖子部位。案发之后,这名精神病患者向警方自首。

据美国CNA网报道,马尔杰西尼神父曾安顿这名53岁的精神病患者,睡在堂区为无家可归者所准备的房间里。马尔杰西尼神父是在为无家可归者提供早餐的路上,被这名精神病患者杀害的。据悉,马尔杰西尼神父于几年前申请调到圣罗格堂,为当地贫穷弱小者服务,他每天都会把热腾腾的早餐带给无家可归的人。科莫教区明爱主任贝尔纳斯科尼(Roberto Bernasconi)形容马尔杰西尼神父是一个柔和的人,他明知道有风险,却仍然将他的一生奉献给了弱小者。

9月15日晚上20时30分,科莫教区主教坎托尼(Oscar Cantoni)在主教座堂带领信友诵念玫瑰经,为马尔杰西尼神父祈祷。坎托尼主教表示,作为主教和当地教会的一员,他为有这么一位通过服务弱小者而将生命献给耶稣的神父而感到自豪。