【公教新闻】梵蒂冈采用机器人等科技,协助药局提供更好的服务真理文化

2020-09-16 17:07   真理电台  阅读量:168

9月14日,梵蒂冈城国政府主席贝尔泰罗(Giuseppe Bertello)枢机为重新整修后的梵蒂冈药局主持正式揭幕式。梵蒂冈药局从2017年开始对库房、行政办公室和化妆品部进行整建,还拆除了药房中旧式的药品储藏柜,以扩大销售营业区,容纳更多的顾客。同时,梵蒂冈药局还通过增添3个机器人和6道自动门,加快药剂师取药的速度。

据梵蒂冈新闻网报道,梵蒂冈药局主任、兄弟行善会会士比尼斯(Thomas Mulackal Binish)修士表示,他们努力扩大销售区域并将药品交付时间减半,以便他们能服务更多的顾客,也能有更多的时间与顾客交谈,为顾客提供建议并了解他们的需要。同时,梵蒂冈药局也希望以此为顾客提供更贴心及更有人情味的服务。

比尼斯修士继续说道,这是教宗的药房,我们都是为他效力。教宗总是督促我们要关注邻人的需要,而及时地给予病患药品和以笑容聆听有需要的人,就是对邻人的照顾和亲近。本次整修,梵蒂冈药局还增加了智能取号、叫号的机器,以减少顾客等候的时间。同时,除了亲自到药局购药之外,顾客还可以通过其网站订购药品。