公教新闻2020年8南美洲乌拉圭共和国主教严词质问提议为安乐死立法的委员

2020-08-01 18:32   真理电台  阅读量:230

据信仰通讯社报道,日前,南美洲乌拉圭共和国有立法委员提议为安乐死及协助自杀立法。为此,该国米纳斯教区荣休主教弗恩特斯(Jaime Fuentes)蒙席发表一封公开信,严词质问这些立法委员们。

在信中,弗恩特斯蒙席指出,目前乌拉圭最大的问题是人口严重不足,而且立法委员们在新冠疫情期间,提出为安乐死及协助自杀立法更是不合时宜。据维基百科数据,我国的人口密度为每平方公里144人,而乌拉圭的人口密度仅为每平方公里19人。我国每年每10万人中有10人自杀、而乌拉圭每年每10万人中有17人自杀。

因此,弗恩特斯蒙席质问道,难道我们要通过为安乐死立法来鼓励更多的潜在性自杀行为的发生么?有人说为安乐死立法是尊重人权的表现,人们可以选择结束生命的时间。对此,弗恩特斯蒙席反驳道,人们决定自己何时死亡是一种人权么?是谁说的、又是哪个文献有记载呢?

在公开信的末尾,弗恩特斯蒙席以邻国巴拉圭为例,指出,2000年巴拉圭的人口为500万,而施行鼓励生育的政策后,如今该国已有700万人口,而到2021年,该国年GDP增长率将达到4%

最后,弗恩特斯蒙席质问道,我们国家鼓励生育的政策又在哪里呢?他邀请立法委员们好好思考这个问题,并为建设一个更美好的乌拉圭而努力工作。