明爱会援助遭气旋风暴袭击的印度和孟加拉国

2020-05-23 17:20   梵蒂冈新闻网  阅读量:226

气旋风暴过后的景象

(梵蒂冈新闻网)特强气旋风暴“安攀(Amphan)”日前在印度和孟加拉国登陆,已导致数十人死亡。很多村庄都被强风和洪水摧毁,还有一些村庄被隔离,没有电和饮用水。由于对新冠疫情采取限制措施,该地的情况显得更加恶化。人道主义机构正尽一切努力前往遭受隔离的居民那里,联合国儿童基金会也正采取措施保护孟加拉国的孩童和家庭,以及罗兴亚人,为他们提供水、卫生设施和医疗设备,以确保能满足当前的需求。与此同时,拯救儿童组织也为当地孩童们提供服务。

此外,当地明爱会也没有袖手旁观,继续为它长期以来照顾的民众给予援助。意大利明爱会南亚地区协调员佩德隆(Beppe Pedron)向本新闻网表示,多亏意大利主教团最近提供给他们的捐助,该地的许多项目才得以开展。

佩德隆说:“我们得知的消息是,这次风暴可说是过去20年来最强烈的一次,给当地带来了极大的破坏,有很多人,孟加拉国的250万人和印度东部,尤其是西孟加拉邦的人都已被疏散。他们中的一些人已被安置在多年来修建的防风暴避难所中,特别是孟加拉国。那里的情况非常严峻,先是新冠疫情,现在又是气旋风暴。”

在这新冠疫情期间,防爆风避难所改变成了隔离中心。为此,有很多人不愿离开自己的家园,因为他们担心在避难所中会被传染。

关于明爱会在印度和孟加拉国的工作,佩德隆表示,明爱会始终致力于应对处理紧急情况,尤其是在最贫困地区。在这特殊情况下,在医疗紧急方面,他们使用意大利主教团的资金来援助政府当局。他说:“我们帮助当局传达有关新冠病毒的医疗紧急情况和预防感染的讯息。在这特殊情况下,我们也援助其它机构并与它们合作共同发布讯息,好使人们明白离开家园到防风暴避难所躲避的重要性,并且准备了应急包,里面有食物、个人卫生用品,以及基本的生活必需品,使他们能够远离家园数周。”