圣座重申“两个民族、两个国家”乃解决以巴问题的途径

2020-05-22 19:20   梵蒂冈新闻网  阅读量:273

圣地耶路撒冷

(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室5月20日发表公告称,巴勒斯坦解放组织首席谈判代表兼秘书长埃雷卡特(Saeb Erekat)先生,近日通过电话,告知圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔(Paul Richard Gallagher)总主教,有关“巴勒斯坦境内最近的事态发展,以及以色列主权将单方面扩展巴勒斯坦控制的一些地区”,指出“这将会进一步损害和平进程”。

圣座重申,“尊重国际法和联合国的有关决议,是使两国人民在1967年以前国际公认的边界比邻而居的不可或缺的要素”。圣座也“密切地”关注局势的发展,并“对任何可能进一步有损于对话的行为”表示忧虑。圣座希望以色列人民和巴勒斯坦人民能在“在国际团体的帮助下,再次并很快地找到直接谈判达成协议的可能性,使犹太人、基督信徒和伊斯兰教徒所深爱的圣地终能获得和平”。