河北:疫情面前,一群青年人的担当令人感动

2020-02-14 18:02   信德编辑部(信德网)  阅读量:721

信德网讯 疫情无情人有情,患难之中见真情。痛苦是考验,也是成长的时机。在新冠肺炎肆虐全国之际,举国上下,团结一致,心往一处想,劲儿往一处使,竭尽全力尽快打赢这场战疫。一声号角传来,全国人民的目光转向武汉,医护人员和专家们纷纷出谋划策,日夜奋战,毫无怨言。不能上前线的人们得知武汉物资告急的消息后,便筹集善款背后支援。令人欣慰的是,这次捐款不论贫富贵贱,不分老弱病残,不管年龄大小,全都尽力奉献。一场灾难,让国人尽显真情,让大家思考人生。

今天下午,突然接到一个青年教友——德兰的捐款信息,她说:“在信德网的报道上看到全国各教区、堂区、团体,以及个人都在为武汉疫情祈祷捐献。特别是在国内购买物资困难的情况下,我看到进德公益近来一直联系海外购买到了很多物资,进德公益能帮忙大家办好多事情。面对疫情,我们不能奔赴前线,于是,我开始在网络上联系认识的一些青年人,邀请他们一起为武汉疫情捐款,希望透过进德公益这个平台,为武汉的物资尽一份绵薄之力。没想到大家接到信息后都非常积极,都愿意从自己的生活费里取出一部分奉献,很快便筹集6597.58元。”

如此年轻,却又如此有担当,在国家危难之际,让我们看到,这群青年长大了,懂得承担社会责任,懂得关注有需要的人,着实令人感动。