菲律宾教会积极动员协助火山地区的灾民

2020-01-15 00:39   梵蒂冈新闻网  阅读量:568

菲律宾塔尔火山爆发

(梵蒂冈新闻网)为帮助受到吕宋岛塔尔火山爆发威胁的民众,菲律宾教会加紧动员工作。据消息称,火山喷出的灰烬已经吞没了四周的动物群和植物群,当局下令“全部疏散”距离马尼拉60公里处最危险地区的45万名居民。菲律宾主教团也呼吁关怀吕宋岛上所有的教区。

菲律宾主教团主席巴列斯(Romulo Valles)总主教提议,在下个主日的弥撒中为援助受灾地区的圣堂举行第二次募款活动。他也要求为收容疏散灾民的中心提供医疗协助。

此外,八打雁和甲米地两个省的一些堂区、修道院和修会会院已经敞开大门,收容疏散的人们。利巴教区的加尔塞拉(Gilbert Garcera)总主教呼吁为灾民提供急需物品,如食物、饮用水、毛毯、卫生套件、毛巾和口罩。教区明爱会则征求提供负责打包救灾物品的义工,并为疏散的灾民提供初步援助和心理协助。