梵蒂冈将再次接纳莱斯沃斯岛上的难民

2019-12-04 01:26   梵蒂冈新闻网  阅读量:357

(梵蒂冈新闻网)教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)枢机12月3日在希腊莱斯沃斯岛会见了在那里生活的难民。依照教宗的意愿并在人道主义走廊的协助下,克拉耶夫斯基12月4日将陪伴33名难民回到意大利,其中14位是未成年人。圣座和圣艾智德团体将负责接纳这些来自阿富汗、喀麦隆和多哥的难民。教宗赈济所也表示,今年12月底,将会有另外10位难民抵达意大利。

圣座援助莱斯沃斯岛难民的这项使命持续不断地进行著。教宗曾于2016年4月16日探访了住在该岛上的难民,并在回程时带回3个难民家庭。今年5月,克拉耶夫斯基枢机也前往莱斯沃斯岛难民营看望那里的难民,卢森堡的霍勒利希(Jean-Claude Hollerich)枢机也一同参与了该项援助使命。此外,卢森堡总教区也在11月19日接纳了两个来自希腊莱斯沃斯岛难民营的家庭,具体地展示了“团结友爱”的举动。