教宗方济各将于9月21日牧灵访问阿尔巴诺

2019-07-13 01:43   梵蒂冈新闻网  阅读量:214

教宗方济各与阿尔巴诺教区主教塞梅拉罗

(梵蒂冈新闻网)意大利罗马附近的阿尔巴诺(Albano)教区主教塞梅拉罗(M​​arcello Semeraro)宣布教宗方济各将于9月21日牧灵访问该教区。圣座新闻室临时主任吉索蒂证实了此消息,同时表示教宗将主持主教座堂奉献周年日弥撒,该主教座堂的修复工程已经完成。

塞梅拉罗主教在给教区信友的牧函解释说:“1953年的9月21日,圣玛窦瞻礼日,教宗方济各曾与一位神父会面,这对他的圣召非常重要。想到这件事,我就建议教宗在与我们会面时再次与我们分享他的圣召故事。此外,我也想起恰好在2008年的这一天,本笃十六世教宗来到圣庞加爵(San Pancrazio)主教座堂降福了新祭台。”

主教继续说到:“怀著对教宗的感激之情,我将教宗来访的消息传达给信友们。随后,也会公布访问活动的细节,作为新牧灵年的正式开启。从现在开始,我邀请信友们为与教宗的会晤作准备,以祈祷和更新生活出慈母教会子女本分的承诺,提前分享与教宗会晤的喜乐。”