教宗方济各表彰津巴布韦两位要理教员

2019-07-13 00:43   梵蒂冈新闻网  阅读量:427

教宗方济各表彰津巴布韦两位要理教员

(梵蒂冈新闻网)近日津巴布韦两位要理教员获得教宗方济各的特别嘉奖,他们分别是:服务布拉瓦约(Bulawayo)总主教区45年的要理教员穆加匝(Anna Mugadza)女士,和已故的格温艾洛(Alexander Regis Gwenelo)先生。他们和许多其他的要理教员对津巴布韦马塔贝莱兰(Matebeleland)省基督信仰的传播与发展所作出的贡献不容忽视。

布拉瓦约教区托马斯(Alex Thomas)总主教在两位要理教员获荣誉的庆祝仪式中表示,许多要理教员如同已故的格温艾洛先生和穆加匝女士对于马塔贝莱兰地区甚至对整个津巴布韦的信仰成长具有重要意义。他们的贡献和牺牲影响了许多他们所接触到的人。

这些要理教员徒步外出,有时也骑自行车努力传播基督的福音。许多人都记得格温艾洛的名字,他在总主教区通过教理讲授发展人们的信仰,在其中发挥了重要作用。经由他的艰辛努力,布拉瓦约总主教区才有了今天。

由于他对教理讲授的努力和对福传使命坚定不移的支持,布拉瓦约总主教区也给予他特别的表彰,以他的名字命名了艾姆托尼艾尼(Emthonjeni)牧灵中心的新大楼,这个新大楼始建于2008年,并于2019年完工。

牧灵中心的新负责人利姆卡尼(Limukani)神父表示,格温艾洛是一位谦卑和全然献身于福传工作的要理教员,作为一个平信徒他在总主教区发挥了重要作用。他参与了牧灵团队和小基督徒团体的培训,训练要理教员并从事翻译工作和教会音乐,同时也是牧灵中心的的导师之一。他从未向教会作任何要求,而是谦卑服从教会的领导。

在庆祝仪式上,要理教员穆加匝女士怀著喜悦和感激之情在她的孩子及侄甥儿女的陪同下领受了荣誉奖章。总主教公开对要理教员的表彰深受大家的欢迎,这表明地方教会的努力在地方教会的建立和传福音的事工上得到认可。