耶稣圣婴儿科医院与厄瓜多尔签署备忘录

2019-07-12 00:43   梵蒂冈新闻网  阅读量:505

(梵蒂冈新闻网)罗马耶稣圣婴儿科医院院长埃诺克(Mariella Enoc)女士和厄瓜多尔总统夫人冈萨雷斯(Rocío González de Moreno)7月10日在罗马签署了一份备忘录。该备忘录的宗旨是治疗患有心脏病的孩童、培训医生和促进富有成效的医学知识交流。

圣座与俄罗斯联邦卫生部也在数日前签署了一份备忘录,该协议促进耶稣圣婴儿科医院与俄罗斯政府卫生机构的合作,一同推展医疗援助计划及科学研究项目。

埃诺克院长向本新闻网表示,耶稣圣婴医院秉持福音的精神和遵循教宗方济各的训导为病患服务。她提醒说,孩童是最脆弱的群体之一,他们遍及整个世界。这些孩童有的生活在文明国家里,有的则在贫穷国家生存。我们无法建立新的医院,我们所能给予的不是金钱,而是知识。因此,有必要提供科学研究和培育。今天与厄瓜多尔签署的备忘录,是启动科学和医疗计划的第一步。埃诺克院长最后表示,这份医疗承诺的核心议题之一包括自闭症,可以为那些在认知上有困难的孩童提供服务。

签署备忘录之前,厄瓜多尔总统夫人冈萨雷斯在抵达医院之际收到了一位病童送给她的一束花。随后,总统夫人参观了医院的一些科室,并与心脏科和心脏外科重症监护室接受治疗的孩童进行了交谈。