河北:方建平主教于秦皇岛市海港区教堂主持婚姻祝福活动

2019-06-13 11:45   文:陈永忠 图:邢志强  阅读量:1286

      信德网讯 6月8日下午,河北唐山教区方建平主教于秦皇岛市海港区教堂,与本堂神父许永昌、副本堂刘振永、卢龙本堂胡连合共同主持家庭年婚姻祝福活动,152对夫妇参加礼仪活动,在秦青年大学生教友们承担了现场服务工作。

      婚姻祝福活动是唐山教区成立120周年暨家庭年系列活动之一。下午4点,报名参加婚姻祝福活动的教友夫妇们,满怀喜悦的心情,身着统一要求的服装,陆续来到教堂,签到后,领取座位号牌、婚姻宣誓誓词及红色胸花,在教堂内新设的彩花拱门处照相留影,以作纪念。

      礼仪活动开始后,首先,参礼的教友夫妇们在教堂外整齐列队,方主教带领神父们及辅祭班在教堂门口两侧迎接,伴随着隆重热烈的婚礼乐曲,夫妇们依次进入教堂,幸福的笑容挂在他们的脸上,场面温馨而喜乐。

      随后的圣道礼仪环节,方主教首先祝福了参礼的夫妇们,然后由主持人领读,大家在主的爱内重新宣读了婚姻誓词,重温了天主赏给夫妇们的神圣婚姻圣事的恩宠。

      在弥撒讲道中,方主教给教友们做了分享,主教叮嘱大家:“你们做妻子的,应服从丈夫,支持丈夫;做丈夫的,应该爱你们的妻子,体谅妻子的辛苦,善度婚姻生活,活出基督的样子。”

      在弥撒后,由本堂许永昌神父为教友夫妇们发放了由方主教签名的祝福活动纪念证书。

      礼仪结束后,参礼的夫妇们都十分感谢教区给大家提供了这一次终生难忘的增进夫妻感情的机会,纷纷表示,一定不辜负天主给予的恩赐,在日常的生活中,活出天主爱人的样子,善尽自己的本分,妥当教养子女,传承基督的信仰。

      其他近200名教友参与了婚姻祝福活动。