河北:唐山教区首次召开西部百对婚姻祝福礼

2019-06-13 11:44   文:许红霞、刘凤英 图:吕朝红  阅读量:739

      信德网讯 家庭是信仰传承的基石,今年是唐山教区的家庭年,为了使教区的所有家庭都能在主爱的感召下构建更和谐的夫妻关系,使每个家庭都能担负起传承信仰的责任,6月8日,唐山教区于五家庄主教座堂开展了教区西部婚姻祝福弥撒庆典活动。

      上午8点30分,来自教区西部各堂区的170对夫妻身穿盛装,手持鲜花,喜气洋洋来参加唐山教区家庭年婚姻祝福弥撒大礼。方建平主教主礼,任大海神父、胡连江神父等近20位神父与祭。

      在弥撒中,每对夫妇在天主台前,面对面手牵手郑重地向爱人重发了婚姻誓愿,“愿意永远尊重、支持、安慰、爱慕自己的爱人,终身不渝”。

      在婚姻祝福庆典中,教区为每对夫妻颁发了“婚姻祝福状”,做为纪念。

      在弥撒庆典中,方建平主教勉励参加婚姻祝福的夫妻要相互包容,相互体贴,互敬互爱。夫妻更要效法圣母玛利亚和大圣若瑟的谦卑、善良和互敬互爱的美德。同时,方主教也对未来的生活提出了希望,希望堂区所有的家庭都要处理好家庭关系,担负起传承信仰的责任,使更多的人加入教会这个大家庭。

      参加婚姻祝福的夫妇们满心喜悦地说:“感谢天主!感谢教会!”夫妇们都获得了满满的恩宠。

      整个活动在一片欢乐祥和的氛围中展开,在小天使们的歌声中回响,在悠扬的乐曲声中结束。这项活动不仅仅是对到场夫妻的祝福,更是对堂区所有家庭的祝福。