世界主教会议短视频:一览亚马逊风土民情

2019-05-15 00:13   梵蒂冈新闻网  阅读量:397

(梵蒂冈新闻网)以泛亚马逊地区为题的世界主教会议特别会议将于2019年10月6日至27日在梵蒂冈召开,省思的主题为「亚马逊:教会与整体生态的新旅程」。

先前,教宗方济各于2017年10月15日首次宣布召开本届世界主教会议,其灵感来自于同年颁布的《愿祢受赞颂》通谕。这道关于环境保护的文件呼吁为气候变化采取行动,并明确指出泛亚马逊地区是至关重要的地区。

此刻,亚马逊世界主教会议第二次筹备会议正于5月14日至15日在梵蒂冈进行。在去年4月举行的第一次筹备会议期间介绍了《准备文件》;现在,这第二次的筹备会议要汇整所有报告,以编撰《工作文件》。在世界主教会议总发言人、泛亚马逊教会网络主席胡默斯枢机的协调下,19名成员正在梵蒂冈参加第二次筹备会议。亚马逊世界主教会议的网站目前提供5种语言的版本,可查询《准备文件》和相关的新闻、采访及视频。

位于泛亚马逊地区的九个国家分别是:玻利维亚、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、委内瑞拉、苏里南、圭亚那,以及法属圭亚那。本届世界主教会议不仅涉及暴露在危险中的3400万当地居民,更攸关整个地球。