内蒙古:太仆寺旗宝昌堂区举行圣枝主日庆典

2019-04-16 03:25   李若望  阅读量:767

    信德网讯 4月14日圣枝主日,内蒙古太仆寺旗宝昌天主堂教友齐聚圣殿,举行了圣枝主日的礼仪庆典,弥撒由本堂王治华神父主祭,由此,教会进入圣周。

    上午8点30分,内蒙古太仆寺旗宝昌天主堂教友们聚集在圣伯多禄塑像前,由王治华神父主持祝圣圣枝礼仪,在恭读记述耶稣骑着小驴驹进入耶路撒冷圣城,受到群众夹道欢迎的光荣景况的福音之后,神父祝圣了代替棕榈树枝的松树枝,教友们领了圣枝在神父的带领下手中持着圣枝从教堂大门出发,一路乐队奏乐,大家高歌《圣枝游行曲》《贺撒纳达味之子》等圣歌,声势浩大的圣枝游行队伍吸引了许多路人驻足观看。游行队伍到达教堂大门,教友们手举圣枝列队欢迎,以纪念基督荣进耶路撒冷圣殿。游行队伍到达堂门时,神父按照礼仪三次敲门后,堂门打开,教友们依次进堂举行感恩圣祭。

    恭读完记述耶稣惨遭出卖、受审、凌虐至死的苦难史的福音后,神父在讲道中提醒教友们,“在这圣周内,每个人都要默想耶稣基督的受难,跟随耶稣基督,背负十字架,让我们能够战胜苦难,战胜罪恶,祈求天主宽恕我们的过犯、更新我们生命的同时,更求天主恩赐我们爱德,让我们拥有一颗博爱的心,去接纳、包容我们所不能理解和认同的每一个人,也让我们有勇气宽恕那些伤害我们的人,好让我们的生命永远和我们的主耶稣联系在一起。”

    经过五个星期的准备,四旬期已经进入了尾声。藉着今天庆祝的“圣枝主日”,宝昌天主堂引导教友与普世的基督信徒一起迈向四旬期礼仪庆典的高峰——圣周。