河北:唐山教区卢龙堂区举办家庭信仰演讲

2019-04-16 03:21   文:刘清华 图:王利杰  阅读量:249

    信德网讯 4月13日上午8点30分,唐山教区卢龙堂区举办家庭信仰演讲,门徒班学员、堂区骨干等共22名教友参加了本次演讲,本堂胡连合、李永鑫神父、实习的薛修士、候修女与参加演讲的教友一起担任评委。胡神父讲本次演讲是配合教区统一安排,选拔优秀的选手参加教区信仰家庭演讲会,宣读演讲规则后演讲正式开始。

    参加的教友一一进行了精彩演讲,评委也认真负责的进行打分。其中张会妮姊妹的演讲非常感人,尤其是参加门徒班后自己的悔改,丈夫的改变。丈夫非常支持她参加信仰演讲,特意买了件新风衣,心里对丈夫充满感恩,在场的丈夫被感动得流下眼泪。

    胡神父鼓励大家说:家人们演讲的特别好,自己非常感动,尤其是方建龙的演讲让他感触颇深,2015年与方建龙在一起相处时发现对媳妇抱怨、埋怨多,这两年他们夫妻感情有了变化,但不知道怎么变化的,在今天演讲过程中发现他对媳妇全是感恩和祝福,变化很明显。每个家庭都演绎着一个美好的故事,演讲给我们带来很多益处,给自己同样也给别人带来祝福,这是天主给我们的特殊恩宠。

    胡神父特别表扬了安俊利夫妇带领儿媳妇一起参加演讲,值得大家学习,并颁发了特别奖。胡神父、李神父给参加人员颁发了圣家像,希望大家今后更要重视并积极参加教区、堂区的各项活动,善用天主给的恩宠机会,更好的见证我们的信仰。