临在杯精选|主爱彻底改变了我

2020-06-01 12:49   文/施秀秀  阅读量:5442

编者按:
曾经叛逆青年蒙召归主
借着步入教堂,身心得到主的圣化,焕然一新
生命的改变不是一时的感动
而是生活磨砺、苦难考验、被主爱降服后的信仰沉淀
是全然的交托、全人的改变
是彻底的新生以及度上快乐感恩的信仰生命
我们随耶稣,学会顺服与感恩
我们背起自己的十字架
从此永远和他在一起
我们怀着感恩的心,度过和主在一起的每一天
从此领悟到了快乐的秘诀
把生活中所有的痛苦都融入到主的爱中
我们理应如此

姥爷和舅舅都是无神论者,每次相聚,他们都会问我有关信仰的问题,而姥爷的问题常常就是一个主题:秀秀,信仰耶稣有什么用呢?
  
我很认真的回答,如果没有信仰,没有耶稣,我早已经不在人世了。

在没有信仰的环境中长大的我,染上了不少的恶习。但是,那时的我,并不觉得那些有什么不对,我自认为善良,嫉恶如仇,敢爱敢恨,人不犯我我不犯人,不杀不抢,偶尔会有骂人的脏话,但比起身边的人好很多了。

年少时的我,有个性,不怎么合群,总是觉得身边的人很做作。我若喜欢什么,就想方设法得到,不管用什么方法。谁若是招惹我,我也不会服软,不管你是男生还是女生,在我这里,毫无怜悯。该打的,会毫不心软的下手。记得在上初中时,一言不合,我抓起板凳就往同桌的背上砸去,要不是他躲得快,这一板凳招呼上,不知会捅出多大的篓子。

那时的我,对自己的长像很是自卑,所以就用所谓的暴力来保护自己,用努力的学习来提升自己。不过,由于我个性太强(也就是深度的自卑而已),从小学到初中,换了不少的同桌,没有一个能坚持下一年的,后来,老师们接到对我的投诉太多,也就不再给我安排同桌,所以我一个人占了两个人的课桌,很是逍遥自在。

上了中专,离开父母的管束,我更加的肆无忌惮,我告诉班上的女生,谁敢欺负她们,告诉我,看我怎么收拾他。听到这,你一定以为我是个阳刚男孩吧,大错特错了,我是一个如假包换的女孩,只是没有女孩的温婉淑女的样子罢了。

那时的我根本就没有想到,在那里,我会蒙受天主那么大的恩典,接受那么大的考验。

在去景县天主教堂之前,我是一个地地道道的无神论者,不仅不相信有神,更不相信有鬼。上初中时,为证明这世上没有鬼神,我就经常去和我们学校只有一墙之隔的墓地背诵英语、语文等等,经常把早起出门做生意的人吓的不轻。

永远不能忘记那一天,由于别的学校的一个姐妹遇到烦心的事,本来想等星期天中午放学时,去帮她解决棘手的问题。结果,星期天早晨,同宿舍的姊妹说,今天咱们一起去景县的天主教堂吧,听说那里挺不错的。我本来想推辞,但是架不住其他的姊妹都说要去,我爱面子,所以就取消了那件事儿,和她们一起去了教堂。就是这次去教堂,改变了我的人生轨迹,是好天主亲自召叫我,使我在堕落的路上回头是岸。


第一次去教堂,我是被教堂内传出的优美的歌声吸引住了,那是不同于世俗歌曲的天籁之音,循着歌声,我走进了教堂。啊,那是怎样的一种感受呢?我无法形容。我那么无拘无束的一个人,到了教堂,不得不跟着参礼的教友一起或跪或坐或立,不敢有半点的不恭。

弥撒结束后,我得到准许参观教堂,当我走到教堂中央的十字架下时,我怔住了,苦像的两边分别是耶稣圣心和圣母圣心像,当我看到那颗洞开的圣心,以及十字架上的苦人儿时,我被一种神秘的力量所催迫,我竟然跪了下来,并且是心悦诚服的跪了下来,承认洞开着圣心,被钉在十字架上的那位,是天地万物的主宰,是我生命中的神。更不可思议的,他尽除去我乖张的性格,换之以温柔善良,从那以后,骂人的话,再没有出自我口。

直到现在,我仍然无法解释,只是一瞬间,好天主使我成为了一个信服神的人。

之后,就是三年的慕道生活,直到领洗真正成为天主的小公主。可是,随之而来的,就是严峻的考验,在这些接二连三的考验中,若没有天主的相帮,我不知道,我是否早已不在人世,成为地狱的一份子。
  
领洗后的第二年,父亲便因车祸撒手人寰,父亲的去世为我的家庭来说,就像是天塌了一样。母亲体弱多病,而我还没有固定的工作,离开了父亲,我们母女真的不知道该怎样去面对今后的生活。

每个女孩都盼望着心爱的人为自己披上洁白的婚纱,走入婚姻的殿堂,我也一样。可是,我却不得不在父亲冰冷的灵柩前举行了简单的婚礼。母亲对我的婚事一直很内疚,常常在我的面前流泪痛哭,一次次向我道歉,我只能轻轻的安慰她,不在她的面前落泪,刺伤她那已经不能再脆弱的心.

祸不单行,半年后,爷爷也因肝硬化腹水离开人世,我怎么也没有想到,在爷爷去世后两个月 ,母亲也因病离我而去,留下了孤单无助的我和刚刚两个月的儿子,一家四口,只剩下我一个,我真的不知道,天主会给我这么大的考验,我觉得自己真的快支持不下去了。

生离死别、亲人的伤害和污蔑,真的使我感到困惑,感到心力交瘁,我以为,天主不喜欢他的小女儿,所以,才会让我在痛苦中瞬间长大。那段时间,活着的真的只有我的躯壳,我的灵魂被埋在深深的痛苦之中,前路茫茫,没有方向。

在这巨大的痛苦中,我无数次想着死去,也曾经尝试过死亡,但是,好天主用他仁慈的双臂紧紧抱住我,使我一次次的远离彻底堕落的危险。
  
主没有放弃他的小女儿,他给了我生命中最大的祝福:我的二哥(爱人的哥哥)——我灵修的陪伴者,艳霞姐,我生命中的天使。

天主更把我的爱人给我,当这些天使们陪伴,祈祷,鼓励我一直前行时,我也在深刻的审视自己的信仰生活,其实很多痛苦是来自我的不顺服,当我意识到这一点时,便用圣经上的话来勉励自己,使能顺服天主的旨意。

这个过程是漫长的,常常反复,常常回头,但是,在天主的帮助下,最终走了过来,当我在天主圣宠的帮助下,完全接受天主旨意时,我的心态完全变了。从起初的抱怨到现在的感恩,从无法爱上天主为我爱排的爱人,到现在竟然有初恋的感受,我无法言喻天主对我的恩宠,只能学习更顺服,更感恩。

我是多么的感谢好天主,之前那么多的伤害,在我的心里,竟没有埋下怨恨的种子,是好天主用他的爱将那些不合他旨意的种子拿去。如果不是好天主,以我以前的性格,我肯定会十倍百倍的报复。而现在,除了感恩,除了为出现在我生命中的每一位祈祷外,我的心再无其他。

正因为我的痛苦的经历,使我更懂得和我一样境遇的兄弟姐妹的心,会用我的经历来帮助他们走出困境。我想,这也是天主愿意我做的吧。

在我最痛苦的时候,是主抱我在他的怀中,现在的我很快乐,而我快乐的秘诀就是把生活中所有的痛苦都融入到主的爱中,怀着感恩的心,度过和主在一起的每一天。


 

注:配图来源于互联网

已有0人赞赏