临在杯精选|信仰之旅

2020-05-27 10:17   文/小德兰  阅读量:5382

编者按:
梦与启示,在圣经中常常提及
天主会借着一切人、事、物,甚至梦境,帮助我们去寻找祂
因为我们是祂所爱的,祂爱我们
因祂是爱,祂邀请我们分享祂的生命
本文作者由梦境开始寻找教会
最后走上信仰之旅

与“天主”的相遇注定是不平凡的,源于一个梦境,梦中有一朵小白花跳着,说:“你想知道答案吗?去找神父。”我曾是无信仰者,家里人大多是拜老爷的,我也不认识“神父”是谁?周围有很多朋友,少数是基督徒,多数是佛教信徒,我就怀着这个“找神父的梦”走起我的人生之旅。
 
那梦的隔天,我找到了信基督教的朋友,问她说:“知道在哪里可以找到神父吗?”朋友兴致勃勃带我去了她聚会的地方。我好奇地看着他们每个人围在一个桌子前坐起来,手里拿着本《圣经》,其实我内心真正在猜想的是“哪位才是神父?”朋友说这里有牧师,可以找牧师聊聊。我没有答应,而是坚定了找“神父”的信念。

其实当初我对那梦境并不了然,现在回想起圣经里的话是如此深刻如新:“你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开,因为凡是求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必给他开。 (玛 7:7~8)”。

几天后按捺不住心中疑问,询问另外一位基督教的从小到大一起玩的同学兼好姊妹。她便约我周四去了教堂(恩典堂),我跟她一起来到教堂,这栋建筑物很朴素,楼顶是一个大大的十字架。她要到二楼“查经”,我留在一楼看《圣经》听牧师讲“十个童女”的故事。我当时依旧在想那么多人中哪个是神父?
   
牧师讲完结束后,那位姊妹来找我,我问她:“哪里可以找到神父?”,她说:“在基督新教有牧师,在天主教才有神父。”我说:“我要找神父,要问他问题。”姊妹说:“你认识神父?今天周四,神父应该不在堂里的。”而后牧师走来询问听了觉得怎么样、能否听明白等等。姊妹邀请周六晚来教堂看小电影《耶稣受难记》,我欢喜答应,并让她在一起看完后带我去找神父,因为她刚好认识天主教的神父。

周六晚到了,我很开心,因为终于快要找到神父解开谜题了,同时也被《耶稣受难记》感动得哭得一沓糊涂,《耶稣受难记》真的深深地打动我的心。内心觉得一个好人,为什么要受这样的折磨呢?耶稣是谁?满脑子都是耶稣血淋淋的脸,耳朵边传来的是钉耶稣在十字架上锤子锤钉子的声音……

我跟神父说了我的梦,说了我的那些幼稚的问题“我们来到这个世界上到底意义何在?难道真的只是为了吃喝玩乐、金银财宝?”神父对我的问题并不惊讶,他说:“白开水人人都离不开它,为何还会有人厌倦它的平淡无奇呢?”我问:“为什么我会做奇奇怪怪的梦,梦见小白花会让我来找‘神父’?我梦见了白色的天使,他在跟我说我听不懂的语言,还听到耶稣在叹息……”神父听罢和我进行了分享,并给我讲起了圣经里的耶稣诞生、圣母领报故事(玛 1:18~25),临走时神父给我一份礼物“一本圣经”,我抱着圣经,走起了我不一般的“人生之旅”。

我想,这场人生之旅不会就这样因为找到神父而结束,而是另一种开始。这条路充满着荆棘和坎坷,不用害怕,耶稣会永远陪伴着我们,我们都是主的小羊。不管魔鬼在生活中设下各种陷阱,虎视眈眈等着你我落入圈套。坚定不移地信靠上主,勇敢认清邪恶的存在,必能拆穿魔鬼的真面目,以信仰的力量战胜邪恶!永远不要忘记,撒旦从来没有停止邪恶的攻击。邪不胜正,黑暗只是暂时的,光明终会战胜邪恶。

因为吾主上主这样说:看,我要亲自去寻找我的羊,我要亲自照顾我的羊。犹如牧人在羊群失散的那日怎样寻找他的羊,我也怎样寻找我的羊;我要把那些曾在阴云和黑暗之日四散在各地的羊,从那些地方救回来。我要从各民族中将他们领出,从各国将他们聚集起来,领他们回到自己的地域;我要在以色列的群山上,溪水畔,以及本国的一切牧埸上牧放他们。我要在茂盛的草原上牧放他们,在以色列的高山上有他们的羊栈,在那里他们要卧在舒适的羊栈里,在以色列的群山上,在肥美的牧场上吃草。我要亲自牧放我的羊,亲自使他们卧下,失落的,我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎;病弱的,我要疗养;肥胖和强壮的,我要看守;我要按正义牧放他们。(则 34:11~16)

“不要忘了路上的风景……”每个人的路都不一样,起点不一样,终点却是一样的天乡父家,这场“人生的旅途”感恩有耶稣的陪伴。
 

注:配图来源于互联网

已有0人赞赏