临在杯精选|这也是我的生命

2019-09-16 21:20   文/小德勒撒  阅读量:6575

编者按:
信主、靠主、信赖主
知福、得福、赢取福
信仰就是一步步走向成熟的路程
信仰就是在每天平凡的生活中
活出对天主的信仰
贫穷的人是有福的
应常欢乐,不断祈祷,事事感谢:
这就是天主在基督耶稣内对你们所有的旨意。(得前5:16-18)

(一位神师讲道,讲起一位母亲为爱儿付出了她有限的生命。那个孩子懂事时,每当向别人谈论他的出生日,他总是很真诚的讲起母亲生他。给他非凡的生命。这生命已经有母亲许多期望在里面,意义颇多)。

我也是一个从小无父母的孩子。那时候常常感到不快乐,因为别的小孩有父母陪伴,带她们去玩,给她们拥抱。有色彩的童年,而我没有。

就这样默默生活了许多年。直到有一天,我认识了主耶稣。读书写字唱歌,我的生命改变了,在他内找到了喜乐和平安。

在我还小的时候我做过一个梦,我看见了一个大深渊,那里有许多像是被烧焦的人。他 (她)们叫喊着,身体也是在那黑烟里飘荡。后来我吓醒了。没有人告诉我这个梦的意思。

许多年后,我认识了耶稣基督。当我捧读福音书本时,主给了我启示。有许多,也开启了我这些年来迷失的心智。特别是当我读到真福八端的教导时,我觉得主离我很近。那每一句话都像是讲给我。
 
贫穷和受苦是我儿时的伙伴,穿百家衣,吃百家饭。也曾抱怨痛苦过。然而,当主把他的话放在我心里":主说,我爱你,我永远爱你!"
"不要为生活忧虑,你只要跟随我。"

我常常在各种困扰中心怀喜乐,我是基督徒。我如今的生命不同于平常人了,我是天主的儿女。主的许诺不会变,他给我留着宝座,给我最美丽的衣衫,给我最漂亮的花冠。我也知道了,爱主,是要为爱他受苦。

主为我们受苦,他是天上的王子,他却愿意与我交换他的富有。当圣诞节来临时,我们冻僵了的手脚,一路到教堂要走三个多小时的路程。车厢很冷。由于望弥撒热切,有时候早上不吃饭。但是到了教堂,围绕在马槽旁边。看见耶稣为我降生在寒夜里,泪水就是甜蜜的。

在欢聚在教堂里的时候,我觉得我是世界上最幸福的人了。尽管我喜欢常常在主的祭台前陪伴。然而,由于要工作养家糊口,每一次都匆匆忙忙的。仿佛世俗总有忙不完的事物。

好天主抚慰我,给我一个祈祷的伴儿。天主拣选了我丈夫,也成为一名基督徒。这样,我们每天祈祷就丰富了,因为,天主常常赏赐给我们圣宠照顾我全家。孩子上学,在外地,我每天都把孩子一切交托给天主。因为,天主离他更近。

我丈夫血压高,高时二百多,头晕眼花,自己也害怕跌倒起不来。所以他祈祷就更热心了。一切都是天主来照料。天主在这个纯朴人身上显了好几个奇迹。先是治愈了他的血压高病(从前吃药都不好使。现在吃不吃药血压都140,像没病人一样了。)

孩子从医院回来,听见这些奇迹,孩子说:"爸爸妈妈,你俩就靠主活着吧!在我们医院,比我爸爸病还轻呢,几天人就没了。这信主还真能救我爸爸命啊!"
我们都非常开心,因为天主确实是怜悯人的好天主,他清楚我们需要什么。

如今,信仰的路已经走过十三年了。每一次在祈祷时都抑制不住要流泪。细想从小到大,将来也要变老。人这一生,有天主耶稣可真好。至少在欢乐痛苦时都有倚靠。这信仰让人不害怕,不畏惧,有永生。而且,心也变得和善,为人处事也仿效那个给我生命的恩主。

主耶稣,我因你而得到喜乐的人生。我将永远感谢您!
阿勒路亚!阿们!

已有0人赞赏