临在杯精选|爱无所畏惧

2019-08-25 12:37   文/石头  阅读量:6347

编者按:
生活中,我们常常会因为最在意的人事物使我们迷失自己,忘记天主。
当我们失去这一切时,陷入痛苦挣扎,遍体鳞伤
才会再次想起全能、全知、全善的天主
起起落落,这是大多数人的人生。
失落和失望,很容易结合在一起。
有人从失意中找到希望,有人在痛苦中沉沦。
把一切托付给天主吧
信仰,让我们在迷茫中看到曙光。
痛苦,让我们在沉沦中找到祝福。
借着它,我们找到了天主。
世途迷茫黑暗,
人的尽头,就是天主的开头。
爱祂在万有之上,才能获得圆满的人生。

天主是良善,常常都是。在追寻主旨意的路上,自己往往都是缺乏耐心和聆听的心,恨不得愿意天主一下子发显奇迹,告诉我当下的路该如何去行。可是我明白他不会这样大张旗鼓的来到我面前……可我也还会常常抱有这样的希望。带着这样内在的渴望我一直追寻着,我想要遇见主,活出自己真实的生命、我想要在主的庇荫下枝繁叶茂、我更想在他内更圣洁自己,以待未来做他更合宜的器皿……我想要太多太多,而这些内在渴望都是在主内,这些渴望也源于我的主,赐予我丰富生命的耶稣。
   
回想15年到19年的年初,这几年的时间里,从职场的无名小卒到众所周知的销售精英,在到优秀的团队主管兼公司的专职讲师等等,这些让我曾引以为傲的头衔和不菲的收入,常常使我心高傲从而激起内在更多对职位和金钱的欲望,我曾为了它们拼了命,为了满足内在的欲望,我曾没日没夜、废寝忘食,我可以抛弃我所有的一切,只单单沉寂在工作当中……我曾以这样的工作状态引以为荣,也常常这样要求团队的人,同样也曾成为公司领导常常夸赞的榜样。那段时间团队的业绩在三十多个团队里名列前茅,团队里每人的收入基本都是直线上升。越是这样,内在的那份欲望不易满足而自己也越是拼了命的追求,从而忘记了自己生命的最终价值:爱、喜乐、自由…...
 
“人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什麼益处?或者,人还能拿什麼作为自己灵魂的代价? ”《玛16:26》天主是良善的,而且常常都是。他知我内在那些欲望背后带给我的艰辛和痛苦,他比我自己更舍不得我受苦,天主的爱总是以不同的方式在引导着每一个人。

18年到19年的3月份,这多半年的时间,无论是恋爱还是工作让我倍受煎熬、也让我身心灵疲惫不堪,恋爱的失败、工作中的困难,双重打击……半夜在马路边上撕心裂肺的痛哭流涕,以至于心痛到全身抽搐,若不是朋友相助,我想深更半夜一个女孩坐在地上动弹不得,那后果会是怎样呢?……也常常记得在工作中最艰难的时候,下班回家,怕打扰对面同事休息,蹲在阳台角落里痛哭到半夜。恋爱无疾而终、工作寸步难行,无论生活还是工作都让我觉得举步维艰,那时候真的有想从阳台上跳下去的冲动…人的尽头,便是神的开始。就在自己有放弃所有一切的念头时,在痛哭中内心深处那份爱的嫩芽,慢慢生长……让我心里坚定我无论在何种境遇中都有天父在身边守护我、怜惜我。……“上主,你鉴察了我,也认清了我:我或坐或立,你全然认清了我,你由远处已明彻我的思考。我或行走或躺臥,你已先知,我的一切行动,你完全熟悉。”《咏139:1-3》“你将我的前后包围,用你的手将我荫庇。”《咏139:5》“我若上升于高天,你已在那里,我若下降于阴府,你也在那里。我若飞往日出的东方,我若住在海洋的西方,你的双手仍在那里引导着我,你的右手还在那里扶持着我。”《咏139:8-10》所以,经过一段时间的慎重思考,在19年的3月初,我决定了辞职,毅然决然的走在了追寻天主的路上,我不在为自己的未来筹划、不在为虚无缥缈的一切所挂虑、不在为未来的另一半而焦虑、不在拼命的去追求物质上的满足……而是开始慢慢操练自己去追求那位一直深爱我的耶稣,就像圣保禄宗徒所说的那样“凡以前对我有利益的事,我如今为了基督,都看作是损失。不但如此,而且我将一切都看作损失,因为我只以认识我主基督耶稣为至宝;为了他,我自愿损失一切,拿一切当废物,为赚得基督”《斐3:7-8》“我只愿认识基督和他复活的德能,参与他的苦难,相似他的死,我希望也得到由死者中的复活。

这并不是说:我已经达到这目标,或已成为成全的人;我只顾向前跑,看看是否我也能够夺得,因为基督耶稣已夺得了我。弟兄们!我并不以为我已经夺得,我只顾一件事:即忘尽我背后的,只向在我前面的奔驰,为达到目标,为争取天主在基督耶稣内召我向上争夺的奖品。”《斐3:10-15》我感谢自己所经历的一切,感谢生命中的破碎,若非如此我怎么能有如此的决心去追随主……一次半月的避静、一次心灵太极的学习,在这些恩典的熏陶中,让我对信仰更加坚定和执着。还记得那次在静默祈祷中,他轻唤着我的名字问我“**,你有把我放在首位吗?你有放下你的自尊、你的计划、你的面子把我放在第一位吗?你那么在意别人对你的眼光,怎么来投靠我呢……”面对他的问题,我已泪流满面,与其说问题,倒不如说是爱,这样的爱,我怎么能配得呢?我一直在世界上寻找爱,不但未果却弄得自己支离破粹……可是却不知主耶稣的爱一直都在默默的守护着自己。“上主自远处显现给她说:我爱你,我永远爱你,因此我给你保留了我的仁慈;我要再修建你,而你必再建立起来;你必再带上你的小鼓,出来欢乐歌舞;再在撒玛黎雅山上栽种葡萄,栽种培植,必有收获;”《耶31:3-5》 是的,我的耶稣爱这样一个支离破碎的我、爱这个满身是罪的我、爱这个软弱的我…感谢好耶稣这样的爱—不离不弃

所以为了获取他更圆满的爱,我愿只单单的仰望他、我愿在毫无筹划的未来更坚定和执着的追随他到底,愿把自己的所有一切全部交在他的手中,因我知他爱我。他会安排好我所有的一切,我只需单单地依偎在他的怀抱中,享受着他的爱足矣。我也愿在他的爱里更圣洁自己的身心灵,以待未来做他手中的器皿,好好的为他使用。
一切荣耀和赞颂都归于主,直到永永远远!阿们!

注:配图来源于互联网

已有0人赞赏