只争朝夕传福音 扎根圣言献爱心

2006-04-28 10:04   柯言  阅读量:541

 记福传先进人物李玉婷

  李玉婷大娘已年过七旬,家住陕西省扶风县畜牧兽医中心家属院,是方圆闻名的福传能手。凡认识李大娘的人都被她只争朝夕传福音,扎根圣言献爱心的高尚品德所感动,在她的言传身教和富有爱心的感召下,先后已有38名教外人接受了基督信仰,进入了教会的大家庭。
  李大娘圣名玛利亚,她信仰虔诚,热心事主,处处以基督徒的精神为身边的人做表样,事事为教会福传事业荐言献策,还虚心学习新教友的优点,并与她们和睦相处,共融一家。2003年,李大娘在神父的帮助下,带领热心教友马振玉等四人到处奔波,多方筹资,终于为扶风县城的教友们购置了一座能容纳百人并可办公住宿的祈祷所。在整修祈祷所和添置祭台、座椅和跪凳的日子里,李大娘人老不服老,整日奔波地买料、做饭、打扫卫生,帮工人打杂,一人顶几人用。教友们看在眼里,急在心上,纷纷劝她多注意身体,可她却满含笑容地说:“为光荣天主受点累不算什么,只要把县城的人多劝几个进教会,累死也值。”历时月余,在李大娘的关心和支持下,装修一新的祈祷所高高屹立在县城北街,从此结束了扶风县城无圣堂的历史。


神长教友们为李大娘设宴庆功

  有了圣堂,还得有教友,有教友还得抓好教友再培训,为了推动扶风教会的福传工作,把迷失的羊群重新带回到耶稣身边,李大娘冬冒严寒、夏顶酷暑,深入到县城所在地的胜利机械 厂、县中医、县公安局、农业局、城建局、建筑公司、兽医院等单位,多方打听近年来从不进堂的教友。她亲切的笑容,温和的态度,虔诚的信仰和深入浅出的教会道理,终于感动了离主多年的教友们的心.在她的奉劝感化下,许多冷淡教友重新回到了教会的大家庭,有的现在还成了堂区福传小组的骨干分子。
  李大娘能言善辨,教会知识懂得较多,与人相处,总是谦善心和,充满爱心。在她所住的家属区,老人们都爱和她相处,谁家有个困难,她就第一个去帮助;谁家因琐事闹气,她就第一个去帮人解心烦;有人搬家挪家具,她总是第一个去帮忙。人们从她身上看到的是爱心,看到的是关怀,更看到的是希望。“人家天主教就是好,到处做好事,走的是正道,咱要向李大娘看齐。”家属院的好多老人都这样说。在李大娘的善表影响下,县城兽医院、中医院和北街等单位已有38人领洗奉教。这些姊妹领洗后,如饥似渴地学习圣经和阅读教会报刊杂志,积极投身社会服务,成为构建和谐社会、建设新农村的生力军。
  现在,李大娘除了做家务外,就是祈祷传福音,研读圣经。只要有人到她家,她就给人家传福音;只要有人到教堂,她就给人家讲教会礼仪。用她自己的话说:“天主给的我都要,天主要的我都给。只要我多活一天,我就要传福音、做见证、献爱心。”