抄写圣经的乐趣

2015-10-08 10:10   春曦  阅读量:5366

    下班一回到家,手机微信就响个不停,心里不断强迫自己不看手机。因为,还有比聊天更重要的事必须完成。

    自从堂区开展学圣经、分享圣经以来,教友们的积极性大大提高了,神父要求大家每天抄写圣经,从路加福音开始,每天抄写两章,主日神父检查,并在周六、日的圣经小组学习时分享圣言金句及自己的感受。
    神父奖罚分明:
    完成任务者,名字将写在堂院光荣榜上;连续三天未完成者,增抄一章圣经;连续一周未完成者,往献仪箱投一百元。
    神父之所以要这样做,是为了让大家了解圣经,喜欢圣经,熟悉圣经。因圣经是天主的圣言,作为一个天主儿女连天父的圣言都不熟悉,连我们的信仰祖先所经历的事都不晓得,连天主怎样爱了我们都不明白,连主耶稣如何完成天父的救世工程都不清楚,甚至连主耶稣为了拯救我们这些罪人作出多么大的牺牲都不知道,太有愧于天主对我们付出的大爱了。这样如何出去传福音?!
    看哪!整个堂区都行动起来了!大家都在抄写圣经!写字慢的,笨鸟先飞,全力以赴;上班族抽时间争分夺秒;老人让子孙代笔;有的全天在写;有的写到深夜……
    当我在晚上12点多查看微信时,群里的留言、图片、视频五花八门,大家的积极性特别高,视频里我看到一位七十多岁的老人,戴着老花镜,一笔一划、工工整整地抄写,真正做到了一丝不苟。还有一位姐妹的面前放着看上去已经凉了的饭菜,而她顾不上吃,专心致志地快速抄写,显示的时间已经深夜11:37分,一看就知道是上班族。
    更有趣的一位小姐妹留言:神父,我实在完不成,我请您吃饭好吗?
    神父回复:这个建议不错,还有愿请神父吃饭的吗?
    我请!
    我同意!
    我也算一个!
    神父:不错,共有五位!还有没有啊?
    接下来,我看到神父回复了:凡是没有正当理由完不成任务,而请神父吃饭者,每天增加一章!想收买贿赂神父,没门!
    哈哈,我看到这些可爱的小姐妹们发了一个个吐舌头、做鬼脸的图片!
    是啊,十字架的路不好走,就像抄写圣经,需要毅力和耐心。
    对我来说,抄圣经最大的感受就是,当你请圣号求天主圣神相帮时,当你全身心投入时,当你被圣经故事深深感动时,我就有一种身临其境的感觉!不知不觉中,泪流满面!
    主啊,愿你的圣言像荒漠甘泉滋润我干枯的心田!

已有0人赞赏