山东:济南教区两堂口祝福教友家庭、为获奖家庭颁奖

2020-01-01 07:34   王倩 张立慧 王文双(信德网)  阅读量:613

12月29日,圣家节。晚18:00,济南教区小杨庄圣母无染原罪堂隆重举行弥撒,并于弥撒中祝福基督徒家庭。帮助大家建立以信仰为中心的家庭,增强基督徒家庭抗冲击的能力。

弥撒讲道中袁神父鼓励大家效法圣家、夫妻相爱、父慈子孝、兄友弟恭,活出基督徒家庭的内在价值。袁神父说:今天,在我们的教堂中可以看到三个圣家:天主圣三(圣父、圣子、圣神)、圣家三口(耶稣、玛利亚、若瑟),还有我们每一个以天主为中心的家庭(天主、父母、孩子)。在这三个不同幅度的圣家中有两个共同点:1、以天主为中心;2、彼此相亲相爱。实际上,第一点也是第二点的基础和条件。如果天主在这个家庭中,彼此间必会相亲相爱。耶稣在,救恩就在,天主的爱就在,耶稣在天国就在, 天主的旨意就在。平凡与神圣并不是对立的,甚至天主愿意住在最平凡的人家里。这样的家便会充满天主的各种恩宠和平安。

在弥撒结束前,袁神父让大家以家庭为单位手拉手,父母将手按在子女头上,祝福了每一个信友家庭。

微信图片_20191231154636.jpg

2019年12月29日圣家节,王俊宝神父为十里河教堂参加“将临期圣经、教理及礼仪知识竞赛”的6个获奖家庭颁奖。