贵州:贵阳北堂以“降福家庭圣经礼”启动“圣言马拉松”

2016-07-18 10:07   子秋  阅读量:543

    信德网讯 “人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。”(玛4:4)基督徒的生命离不开圣言的滋养,而我们能不能掂出天主圣言与基督圣体同等的重要呢?圣体是“厄玛奴耳(天主与我们同在)”的具体实现,化成文字的圣言又何尝不是呢?

    为此贵阳北堂和“感恩之家”圣言工作坊共同推出了为期一年的《圣言马拉松》读经活动,以协助圣经牧民。“圣言马拉松”是持续十二个月的读经活动,每月一个读经主题,首月的主题就是今天的“降福家庭圣经礼”,邀请教友们在家庭中恭奉圣经,每日读经。

    7月17日在常年期的十六主日,贵阳北堂举行了“降福家庭圣经礼”开启了为期一年的“圣言马拉松”活动。早在一周前,神父就通知了教友们本主日带上家中的《圣经》。当神父念完感恩祭的领圣体经后,邀请教友们上前接受祝福。教友们手捧着《圣经》,慢慢走到祭台前方,恭敬地举起《圣经》逐一接受神父的覆手祝福。“感恩之家”圣言工作坊的兄弟姐妹们,则在一旁送上“家庭恭奉圣经仪式”单页,鼓励教友在家每日读经。

    教会尊崇《圣经》,在感恩祭的圣道礼中其实已经表露无遗,是教会对天主圣言真实临在的一个宣告。这种宣告也可以体现在我们的家里,透过家庭恭奉《圣经》、阅读《圣经》来宣告圣言临在我们每一个家庭。

    在今天的“降福家庭圣经礼”前,主日学的小朋友们早早在教堂外为没有带圣经的教友们准备了《圣经》,一时间教友们纷纷购买。整个圣经祝福礼持续了十余分钟。

    贵阳北堂约200名教友接受了《圣经》祝福礼,愿借着圣言的力量凝聚堂区的兄弟姐妹,通过“降福家庭圣经”活动,让天主圣言临在每一个教友家庭,更临在我们的心中、行动中!