四川:南充教区顺庆堂区举办青少年暑期培训班

2017-07-16 09:29:25   苏枝  阅读量:174

    信德网讯:从7月7日-7月14日,为让他们从小就建立教会观念,让信仰更好地传承下去,在顺庆区本堂王建忠神父积极倡导下,举办了为期八天暑期培训班。内容是教会的基本教理。

    本次培训特别邀请了辽宁教区沈阳修女会的三位修女,她们都很有培训经验的修女来带领,顺庆堂区兰玉芳修女全程协助,来自顺庆、长乐、营山、蓬安堂区的七十多名学生参加了学习。

    本次学习寓教于乐,通过影视,歌舞,游戏,分组表演的形式让孩子们接触到信仰,了解到教会的基本教理,以生动的形式让他们记住了一些圣经故事。课程安排有弥撒,圣经、圣事、轻松一刻等,每天还专门安排一个小时为孩子们补习功课。信仰的种子在孩子们心中生根发芽,孩子们甚至能安安静静地参与一台弥撒,弥撒开始几首歌曲与结束时都是由孩子们演唱,礼成曲孩子们手语歌曲更是让教友们看到孩子们的纯洁可爱,孩子们的家长更是欣喜于自家孩子歌唱慈爱天父时的仰望和专注的神情,短短几天,看到了孩子的成长。

    这次学习孩子们吃住全在教会,不但教授教会的知识,也培养孩子们的独立生活能力,锻炼他们互相沟通、相互协作的能力,教给他们一些生活常识,学习结束后,孩子们被家长们全部领回家中,已有几位孩子的家长打来电话说孩子在信仰上和生活上都有了很大的进步,对教会以及这几天修女们的辛勤付出表示了感谢。