河南:安阳教区张怀信主教追思弥撒于主教座堂举行

2016-05-19 09:05   若翰沙龙  阅读量:1161

    2016年5月14日8时30分,安阳教区主教座堂耶稣圣心堂大门高悬“沉痛悼念张怀信多默主教”;教堂庭院哀乐低回,苍天垂泪、大地含悲;教堂内庄严肃穆,万众伤悲,安阳教区张银林主教带领全教区的神父、修士、修女、众教友协同所有来宾肃立在灵柩前最后一次瞻仰张怀信多默主教的遗容。

    追悼会由王利民神父主持,安阳教区张银林主教和安阳市民宗委孙怀民副主任分别致悼词。

    追思弥撒由安阳教区张银林主教主礼奉献,由目前最年长的张长生神父以及最年轻的李建华神父襄礼,有来自河南、山西、河北、湖北及本教区的69位神职人员、120多位修女,有约5000多位教友虔诚参与。

    弥撒后,安阳教区的神父们亲手托起多默主教的灵柩护送至灵车,张怀信多默主教的遗体火化后安置在位于主教座堂骨灰小堂内。