河南:安阳教区李建华神父携马来西亚Fondacio学院老师到访

2016-04-11 10:04   杨佳琳  阅读量:463

    信德网讯 4月8日下午5点,河南安阳教区紫薇圣开团体陪伴神父李建华带领一位修女和一位来自马来西亚Fondacio学院的安妮老师来到郑州铭功路耶稣圣心堂和圣爱青年团进行简单的团体培训和交流。本堂刘江东神父、圣爱青年团团长兰静博和团体骨干成员接待了李神父一行人。

    晚上,大家坐在一起互相交流了两个团体的发展现状,并对未来提出新的展望,希望可以有更多的合作机会,使两个团体更好的在主内共同成长。

    9号上午,安妮老师以一种新颖的方式带领大家进行了一次活动。首先,安妮老师让大家在轻松的音乐氛围中以静默、抚摸自己、自由走动、与伙伴镜面动作和跟随带领人动作的方式进行了祈祷。然后,安妮老师让大家讨论并交流了每个人在祈祷中的感想。

    一位团员提到,令自己最感动的就是自由走动和抚摸自己两个环节,自由走动中,看到房间的角角落落和每一个物体,都能想到在搬进来新活动室前打扫房间时辛勤的劳动和汗水,一点一滴都是自己DIY的成果,这时默默的看着,瞬间充满了感动和感激。抚摸自己时,则让自己感受到天主造物的神奇和美妙。每一个人都是天主精心的礼物,我们应该爱每一个人如同爱天父。参加这次活动的人员都和大家分享了自己不同的感受。

    参加这次活动的人员都表示在这次活动中获得了很多不同以往的感受和感动,也更加坚定了自己的信仰和跟随耶稣步伐的信心,相信两个团体会在天主的恩宠中越走越远。