孟加拉国急切等待教宗到访

2017-11-15 03:38:07   梵蒂冈电台讯  阅读量:218

教宗访问孟加拉国徽标 - RV

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於12月1日至2日牧灵访问孟加拉国。原籍孟加拉达卡教区的宗座外方传教会会士科斯塔(Gabriel Amal Costa)神父向援助苦难教会表示:“我们孟加拉天主教徒的希望是教宗的访问能为少数宗教群体带来更大的安全”。

援助苦难教会的一份公告称,全体孟加拉人都很高兴迎接教宗的来访,包括穆斯林在内。公告接着说:“孟加拉总人口为1.6亿,基督信徒团体仅占0.3%。这些小小团体急切地等待教宗的到来,同时也希望教宗能向地方当局要求更有效地保护少数宗教群体”。

科斯塔神父说:“自2016年7月达卡发生袭击事件後,我们度过了一个恐惧和不确定的时期。在这种情况下,我们冀望教宗能帮助我们。少数宗教群体是狂热偏执的主要受害者,但穆斯林非激进分子也受到打击。”