教宗方济各2018年元月牧灵访问智利和秘鲁行程安排

2017-11-15 03:35:09   梵蒂冈电台讯  阅读量:194

教宗国际牧灵访问的专机 - ANSA

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於2018年元月15日至18日牧灵访问智利,紧接着於18日至22日访问秘鲁。圣座11月13日公布了教宗这次国际访问的行程安排。

教宗将於元月15日上午8点从罗马菲乌米奇诺机场乘专机前往智利,於智利当地时间晚上8点抵达圣地亚哥(Santiago)国际机场。他在机场接受欢迎礼後,旋即乘车前往下榻的圣座使馆休息。

教宗将於元月16日正式展开访问活动,上午拜访智利政府当局、公民社会、外交使团,并礼貌拜会该国总统,随後将前往奥希金斯(O’Higgins)公园主持弥撒。当天下午,教宗将探访圣地亚哥女子教养所,在主教座堂会晤当地司铎、男女会士、度奉献生活者和修生,之後接见主教。他还将私下前往圣乌尔塔多(Alberto Hurtado)朝圣地,在那里会见耶稣会司铎们。

隔天17日,教宗将前往特木科(Temuco)在玛奇哈(Maquehue)机场主持弥撒,并在「十字圣架之母」院与阿劳卡尼亚(Araucanía)的几位居民共进午餐。教宗将於下午乘飞机返回圣地亚哥,在迈普(Maipú)朝圣地会晤青年,随後视察宗座智利天主教大学。

教宗将於元月18日前往伊基克(Iquique)在洛比托(Lobito)校园主持弥撒,然後与教宗随行人员在献主会司铎的「露德圣母朝圣地退省之家」用午餐。

元月18日下午5点,教宗将告别智利,启程前往秘鲁首都利马(Lima),在那里接受欢迎礼。教宗19日在利马的重要会晤活动包括:拜会政府当局;在天主之母区域体育馆会见亚马逊各民族;在巴萨德雷(Jorge Basadre)机构会晤人民;探访小王子之家(Hogar Principito);在圣伯多禄堂私下会见耶稣会士们。

教宗将於元月20日在万查科(Huanchaco)海滨广场主持弥撒,乘教宗座车绕行「布宜诺斯艾利斯」区,接见秘鲁北部的司铎、男女会士、度奉献生活者和修生,并在武器广场举行敬礼海港童贞圣母玛利亚活动。

教宗元月21日在秘鲁最後一天的活动集中在利马:他将在奇迹之主朝圣地与度默观生活的修女们一同诵念午时日课;前往主教座堂在秘鲁多位圣人的圣髑前祈祷片刻;带领信众诵念三钟经;在利马空军基地(Base Aerea Las Palmas)主持弥撒。教宗将於当天下午6点半告别秘鲁,乘专机返回罗马,并於隔天22日下午2点15分抵达罗马钱皮诺机场。