印尼驻圣座大使馆国庆活动,赞扬双边关系

2017-09-14 02:51:38   梵蒂冈电台讯  阅读量:124

印尼庆祝独立72周年纪念 - AP

(梵蒂冈电台讯)印尼驻圣座大使斯里约努(Antonius Agus Sriyono)9月12日在该国独立72周年的纪念活动上,对圣座与印尼在外交及文化关系方面取得的成果和进展表示满意。在众多圣座代表与各国驻圣座外交使节团代表面前,斯里约努大使强调,梵蒂冈博物馆设立婆罗浮屠(Borobudur)花园及热带花园的计划已然完成,这将见证印尼群岛蒙福的丰富生物多样性遗产。

关於促进交谈与和平的对话,印尼大使提到今年5月与圣座宗教交谈委员会及圣艾智德团体合作举办的会议,主题为「从穆斯林的角度看待印尼宗教的多元化」。这场会议直接增进了互相理解,以及追求和平的不懈努力。此外,印尼大使也谈到该国宗教多元的重要意义:印尼是全世界穆斯林人口最多的国家,目前有1609名司铎和修女在意大利服务及求学。