哥伦比亚重启谈判,教会呼吁落实国际人道法

2017-01-12 04:31:31   梵蒂冈电台讯  梵蒂冈广播电台

哥伦比亚政府与民族解放军队谈判的会场 - AFP

(梵蒂冈电台讯)哥伦比亚政府与该国第二大游击组织——民族解放军队(ELN)将於1月12日在厄瓜多尔首都基多重启谈判。哥伦比亚天主教谈判协调委员会成员卡利教区总主教蒙萨尔韦·梅希亚(Darío de Jesús Monsalve Mejía)呼吁落实国际人道法律,好使谈判能向前迈进。

总主教在谈判前夕发出此呼吁因为局势依然紧张,民族解放游击队尚未释放去年4月绑架的前国会议员桑契斯(Odin Sanchez),当局则认为这是开启正式谈判的必要条件。尽管如此,哥伦比亚政府仍表示将参加1月12日的会晤,但并未宣布将提出哪些建议。

天主教会非常关注双方的谈判。蒙萨尔韦·梅希亚总主教曾建议把谈判地点从基多迁至哥伦比亚的某个地方,一方面是为後勤准备提供便利,另一方面也因为厄瓜多尔将於2月举行总统选举。